Казахстан намерен повысить для Кыргызстана цену на газ почти в 1,5 раза

Бишкек. 9 января. КазТАГ – Казахстан намерен повысить для Кыргызстана цену на газ с $195 до $281 за 1 тыс. куб. м, сообщил агентству КирТАГ генеральный директор ОАО “Кыргызгаз” Тургунбек Кулмурзаев.

“АО “КазТрансГаз” в 2012 году предлагает покупать природный газ по цене $281 за 1 тыс. кубометров газа вместо прежних $195”, — сообщил Т. Кулмурзаев в понедельник.

Вместе с тем, по его словам, в настоящее время ведутся переговоры о снижении цены на газ. “Думаю, что мы достигнем взаимопонимания по цене”, — отметил он.

Напомним, 21 сентября 2011 года между АО “КазТрансГаз” и ОАО “Кыргызгаз” был заключен договор поставку 240 млн куб. м газа из Казахстана в Кыргызстан.

Как сообщил заместитель министра энергетики Кыргызстана Кайрат Джумалиев в декабре, объемов газа, закупленного у АО “КазТрансГаз”, Кыргызстану хватит до мая 2012 года.

“Возможно, будет запрошен дополнительный объем, но, чтобы зиму пройти, объема достаточно. Сегодня идут переговоры с казахстанской стороной по поставке газа на весь 2012 год”, — заметил заместитель министра.

Новости партнеров

Загрузка...