Суд отклонил иск партии “Руханият” к ЦИК

Астана. 9 января. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Суд Сарыаркинского района Астаны отклонил иск партии “Руханият” к Центральной избирательной комиссии, исключившей партию из предвыборной гонки, передает корреспондент агентства.

“Суд постановил: в удовлетворении иска общественного объединения партии “Руханият” о признании незаконным постановления ЦИК об отмене регистрации партийного списка и исключении наименования партии избирательных бюллетеней, отказать. Решение обжалованию и опротестованию не подлежит”, — озвучила решение суда судья Ардак Балагумарова в понедельник.

По ее словам, суд не принял во внимание доводы истца о том, что генеральная прокуратура незаконно вмешалась в деятельность политического объединения.

“При установленных в суде обстоятельствах, для вынесения в адрес генеральной прокуратуры Республики Казахстан и правоохранительных органов частных определений суд не усматривает, в связи с чем полагает необходимым в удовлетворении ходатайств представителя заявителя и представителя генеральной прокуратуры отказать”, — добавила А.Балагумарова

Как сообщалось, 28 декабря ЦИК принято решение об отмене регистрации партийного списка “Руханията” и исключении наименования партии из избирательных бюллетеней на внеочередных парламентских выборах.

Новости партнеров

Загрузка...