На Байконуре к заправке готовится космический грузовик “Прогресс М-14М”

Кызылорда. 12 января. КазТАГ – Первым пуском года на Байконуре станет старт на околоземную орбиту транспортного корабля “Прогресс”, сообщили в пресс-службе Космического центра “Южный”.

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома ведется подготовка грузового корабля “Прогресс” к перевозке на заправочную станцию, где он будет заправлен компонентами топлива и сжатыми газами.

“На площадке 112 космодрома начаты работы с ракетой-носителем “Союз-У”, которая должна будет вывести корабль на орбиту”, — отметил главный специалист Космического центра “Южный” Олег Урусов.

Приступили к работам и на стартовом комплексе площадки 1 космодрома.

Запуск ракеты космического назначения “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-14М” запланирован на 26 января. Корабль должен будет доставить на борт МКС более 2,5 тонн груза – топливо, воздух, воду и продукты для космонавтов, научное оборудование.

“В этом году планируется выполнить 4 пуска грузовых кораблей “Прогресс” и 4 пилотируемых пуска кораблей “Союз ТМА-М” для замены экипажей международной орбитальной станции”, уточнили в Космическом центре “Южный”.

Новости партнеров

Загрузка...