В Алматы задержан автомойщик, который обворовывал машины клиентов и скрылся на одной из них

Алматы. 24 января. КазТАГ – Полиция Алматы задержала сотрудника автомойки, который обворовывал машины клиентов и затем скрылся на угнанном автомобиле, сообщила пресс-служба ДВД города во вторник.

По сведению пресс-службы, в минувшую ночь 31-летний мойщик совершил сразу четыре преступления. Сначала он обворовал три автомашины, которые ему доверили помыть. А затем угнал Toyota Camry, причем прямо на глазах у хозяина авто. В общей сложности за ночь автомойщик Ермек завладел пятью сотовыми телефонами, Т15 тыс., курткой и автомобилем.

“Произошедшим были шокированы не только клиенты автомойки, но и работники, в глазах которых Е. характеризовался положительно. Тем временем, оперативный дежурный объявил по городу план “Перехват”. Спустя 13 минут патрульный экипаж “Буран-008” сообщил, что заприметил искомый автомобиль на углу проспекта Райымбека и улицы Розыбакиева”, — сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

По его словам, угонщика обезвредили за считанные минуты. Он был задержан, но объяснить причину столь опрометчивого поступка так и не смог.

“Выяснилось, что гражданин Е. приехал в Алматы из Тараза. Сам он по образованию технолог. Но в связи с его тремя судимостями за совершение кражи чужого имущества, группового грабежа и незаконного завладения чужим транспортным средством, он не смог найти работу в своем родном городе и приехал в мегаполис. В Алматы мужчина подрядился на работу автомойщика и на протяжении двух с половиной месяцев работал без замечаний”, — добавил Н. Нургалиев.

Новости партнеров

Загрузка...