КНБ возбудил уголовное дело по фактам разжигания социальной вражды

Астана. 24 января. КазТАГ — Следственно-оперативной группой комитета национальной безопасности (КНБ) РК возбуждено уголовное дело по фактам разжигания социальной вражды, сообщила пресс-служба комитета.

“6 января 2012 года следственно-оперативной группой КНБ РК возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Амировой А.Е. и других лиц по части 3 статьи 164 Уголовного кодекса РК (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды)”, — отмечается в пресс-релизе, помещенном на официальном сайте КНБ во вторник.

В сообщении указывается, что в ходе расследования уголовного дела получены достаточные сведения полагать о наличии у иных лиц предметов и документов, имеющих значение для дела.

В связи с этим 23 января 2012 года с санкции прокурора Жанаозена Мангистауской области по местам жительств и работы отдельных граждан, проживающих в Алматы и Алматинской области, проведены обыски и другие следственные действия. Ведется следствие.

Как ранее сообщалось, 23 января сотрудниками КНБ задержан главный редактор независимого издания “Взгляд” Игорь Винявский. Со слов сотрудников газеты, на него заведено уголовное дело и предъявляется обвинение в части призывов к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории РК, совершенных с использованием средств массовой информации или организованной группой.

Кроме того, в минувший понедельник произведены обыски в алматинском офисе незарегистрированной партии “Алга!”, а также в квартирах руководителя организационного комитета партии Владимира Козлова и главного бухгалтера этой партии.

Новости партнеров

Загрузка...