Два криминальных авторитета задержаны в Шымкенте с оружием

Шымкент. 27 января. КазТАГ — Полиция Южно-Казахстанской области (ЮКО) задержала лидера организованной преступной группировки, сообщила руководитель пресс-службы департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО Салтанат Каракозова.

“Сотрудники УБОП возле одного из городских магазинов в Шымкенте задержали 52-летнего мужчину. При досмотре из кармана его джемпера оперативники изъяли гранату и охотничий нож. Из сумки изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра и 3 патрона к нему”, — сказала журналистам С. Каракозова.

“Подозреваемый состоит на учете органов внутренних дел как лидер организованной преступной среды, известный в преступном миру под кличкой “дядя Ваня”. Он ранее был судим четыре раза за вымогательство, а так же незаконное ношение и хранение оружия”, — добавила пресс-секретарь.

Она так же сообщила, что неделей раньше сотрудники УБОП задержали в центре Шымкента 21-летнего местного жителя “ранее дважды судимого, который состоит на учете ОВД как “положенец” преступной среды”. Он тоже был вооружен, имел при себе два обреза 16 калибра.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей “незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов”. Вещественные доказательства направлены на судебно-баллистическую экспертизу.

Новости партнеров

Загрузка...