Президент РК поручил правительству разработать программы по развитию отстающих секторов в животноводстве

Астана. 27 января. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать программы по развитию овцеводства и отгонного животноводства.

“Поручаю правительству обеспечить разработку программ по развитию других отраслей животноводства, в том числе, овцеводства, а также кормопроизводства и отгонного животноводства”, — сказал Н. Назарбаев на совместном заседании палат парламента РК в пятницу.

“Следует разработать и внедрить государственную систему гарантирования страхования займов для снижения рисков частных инвестиций в аграрное производство. Необходимо найти альтернативные пути для расширения доступа фермеров к финансированию”, — добавил он.

Также глава государства дал поручение правительству разработать и внедрить механизм государственной поддержки розничной торговли без посредников.

“Государству необходимо организовать и структурировать зерновые отрасли, создать единый зерновой холдинг в стране, необходимо активизировать реализацию проектов по развитию экспортного потенциала производства мяса, о чем мы уже немало говорили”, — отметил Н. Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...