Как создать устойчивое и справедливое будущее для всех, узнали в ООН

Астана. 31 января. КазТАГ – Группа высокого уровня по глобальной устойчивости официально передала генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну доклад с рекомендациями по созданию устойчивого и справедливого будущего для всех, сообщается на сайте центра новостей Организации.

“В Аддис-Абебе члены группы высокого уровня по глобальной устойчивости официально передали генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну доклад с 56 рекомендациями относительно путей продвижения к экологически чистому, справедливому и устойчивому будущему на планете”, — говорится в сообщении, помещенном на сайте центра новостей ООН во вторник.

Указывается, что рекомендации касаются искоренения нищеты, сокращения неравенства, обеспечения всеобщего экономического роста, более эффективного и сбалансированного производства и потребления.

Доклад содержит ряд рекомендаций генсеку ООН и является своего рода “дорожной картой” по созданию жизнеспособного и справедливого будущего для всех.

Авторы доклада подчеркнули, что устойчивое развитие — это “динамичный процесс адаптации, обучения и действий”. Они призвали государства признать взаимозависимость экономики, обществ и окружающей среды и действовать исходя из этого. “Мир пока еще не встал на этот путь”, — говорится в докладе.

Члены группы предложили государствам целый ряд рекомендаций по продвижению устойчивого будущего с учетом всех этих изменений. Авторы доклада рекомендовали укрепить управление ресурсами и подчеркнули, что достижение устойчивости требует трансформации глобальной экономики.

Группа высокого уровня по глобальной устойчивости была создана в августе 2010 года “для обсуждения и выработки нового видения устойчивого роста и процветания, а также механизмов воплощения его в жизнь” с учетом современных вызовов, связанных с изменением климата, потерей биоразнообразия и отсутствием продовольственной безопасности.

Сопредседатели группы — президент Финляндии Тарья Халонен и президент Южной Африки Джейкоб Зума. В ее составе — 22 влиятельных международных деятеля.

Новости партнеров

Загрузка...