Музыкальные школы в Казахстане будут поддерживать по программе ЕС с 1 февраля

Астана. 31 января. КазТАГ – Международная неправительственная организация CESVI (Сотрудничество и Развитие) в рамках программы Европейского союза (ЕС) с 1 февраля начнет работать в Казахстане над проектом по укреплению музыкальной культуры, сообщила пресс-служба представительства ЕС в Казахстане.

“CESVI будет реализовывать проект под названием “Укрепление музыкальной культуры в Центральной Азии посредством регионального сотрудничества, интеграции и международных сетей”. Проект начинается с 1 февраля 2012 и будет реализован к 31 января 2014 года”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

В пресс-релизе указано, что бюджет, выделенный ЕС для проекта составляет 398 тыс. евро.

Как сообщает пресс-служба представительства ЕС, суть проекта – содействие усилению ведомственных, управленческих и музыкальных возможностей 3 национальных и 15 региональных и районных музыкальных школ.

Партнерами проекта стали ГУ “Комплексное музыкальное училище — музыкальная школа для одаренных детей” в Казахстане, национальная школа искусств для детей им. М. Аминзода в Таджикистане, республиканская средняя музыкальная школа-интернат им. М. Абраева и национальная школа симфонических и фольклорных оркестров для молодых музыкантов в Кыргызстане.

Также планируется создание и обучение молодежного оркестра из юных музыкантов Центральной Азии, поддержка и продвижение традиционной среднеазиатской и классической музыки в Центральной Азии и Европе.

CESVI — неправительственная международная гуманитарная организация, работающая в 30 странах мира. Работа этой НПО нацелена на сокращение страданий и полную ликвидацию бедности в беднейших странах мира.

Новости партнеров

Загрузка...