Разъяснение Законов РК “О специальных государственных органах Республики Казахстан” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам специальных государственных органов Республики Казахстан”

Развитие системы национальной безопасности Республики Казахстан тесно связано с процессами трансформации роли государства в годы независимости, становления политической системы, экономики, общественных отношений, актуализации внутренних и внешних угроз.

Началом институционализации современной системы органов национальной безопасности независимого Казахстана стал Указ Президента РК от 13 июля 1992 года, заложивший основы для развития отечественной спецслужбы.

Принятый 21 декабря 1995 года Закон РК “Об органах национальной безопасности Республики Казахстан”, стал очередным этапом формирования правового положения и статуса Комитета национальной безопасности.

Развитие демократических процессов в стране, оптимизация правоохранительной системы в рамках конкретизации компетенции каждого государственного органа, обусловили потребность в более четкой регламентации правового статуса и деятельности специальных служб.

Следующей вехой в развитии системы органов национальной безопасности стало принятие 13 февраля 2012 года двух Законов РК “О специальных государственных органах Республики Казахстан” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам специальных государственных органов Республики Казахстан”.

Указанные законодательные преобразования определяют более эффективное развитие и ресурсное оснащение специальных государственных органов для решения стоящих перед ними задач, а также оптимизируют ряд связанных с этим затрат, освобождают спецслужбы от выполнения несвойственных им функций, создают ясную и прозрачную структуру расходов специальных государственных органов с высоким уровнем ее дифференциации.

Законы также направлены на разграничение специальных государственных органов, с учетом специфики их деятельности, от иных государственных органов, и, в первую очередь — от правоохранительных, а службы в специальных государственных органах от правоохранительной и воинской службы.

По успешному опыту развитых стран военнослужащие спецорганов переведены в категорию специальных государственных служащих.

Новая модель спецслужбы ориентирована на признание важности человеческого фактора, в связи с чем первым принципом ее деятельности является обязательность защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства от противоправных посягательств.

Также впервые на законодательном уровне отражены такие принципы деятельности спецслужб как секретность и конспирация, сочетание гласных и негласных методов и средств, урегулированы отношения путем закрепления принципов единоначалия и субординации, вопросов служебной дисциплины сотрудников спецслужб, установлены социальные гарантии и введены антикоррупционные ограничения.

Особое место уделено вопросам поступления, прохождения и прекращения службы в специальных государственных органах.

При этом конституционное право граждан на равный доступ к государственной службе (служба в специальных государственных органах является ее особым видом) реализовано посредством введения обязательного конкурсного отбора.

Ввиду особой специфики деятельности спецслужб Закон “О специальных государственных органах Республики Казахстан” носит ярко выраженный антикоррупционный характер.

Например, на службу в специальные государственные органы не может быть принято лицо, которое в течение трех лет перед поступлением на службу привлекалось к дисциплинарной или административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, либо которое в течение года перед поступлением на службу привлекалось к административной ответственности за умышленное правонарушение, а также лицо, отказавшееся принять на себя ограничения, установленные Законом.

Также сотрудником спецслужбы не может быть лицо, ранее судимое или освобожденное от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям, либо уволенное по отрицательным мотивам с госслужбы, из иных специальных государственных органов, правоохранительных органов, судов и органов юстиции.

Закреплена норма по принесению присяги сотрудниками спецслужб и принятию ими письменных ограничений, связанных с пребыванием на службе в специальном государственном органе.

Высокие требования к профессиональному отбору сотрудников спецслужбы выражены в законодательном оформлении обязательного прохождения кандидатами психофизиологического и полиграфологического исследования, а также сдачи в соответствии с Законом “О борьбе с коррупцией” его супругой (супругом) и совершеннолетними членами семьи декларации о доходах и имуществе. Указанные положения являются новеллами отечественного законодательства и призваны обеспечить эффективность кадровой политики спецслужб.

Зачисленным на службу сотрудникам спецслужбы в подтверждение их личности и полномочий выдаются служебные удостоверения и жетоны, которые также предоставляют право на ношение и хранение оружия и специальных средств.

При этом особое внимание уделено порядку применения сотрудниками и военнослужащими органов национальной безопасности физической силы, специальных средств, оружии и боевой техники.

В целях всесторонней и объективной оценки служебной деятельности, профессиональной компетенции, а также рационального использования и развития профессионального потенциала сотрудники спецслужб по истечении каждых последующих трех лет непрерывного пребывания на службе проходят аттестацию.

Значительное внимание в Законе уделяется вопросам социальной защиты сотрудников. Так, одним из основных новшеств является внедрение новой модели обеспечения сотрудников специальных государственных органов жильем на основе ежемесячных денежных выплат посредством открытия накопительных счетов в банках второго уровня, что позволит арендовать жилье либо приобретать его на ипотечной основе.

Сумма ежемесячных выплат будет определяться исходя из стоимости аренды на основе данных Агентства по статистике, согласно установленной законодательством нормы жилой площади на одного человека. При этом расходование данных средств будет разрешено только для аренды, приобретения жилья посредством ипотеки, жилищных сбережений или участия в долевом строительстве.

Предлагаемая модель позволит в отличие от действующей схемы в течение 8-10 лет обеспечить жильем всех нуждающихся сотрудников специальных государственных органов.

Также предусматривается возможность создания служебного жилищного фонда, не подлежащего приватизации сотрудниками спецслужб. Он будет формироваться в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Казахстан.

Поправками в Уголовно-процессуальный кодекс к компетенции органов военной полиции КНБ отнесены дознание по делам обо всех преступлениях, совершенных сотрудниками специальных государственных органов.

Служба охраны Президента Республики Казахстан наделена функциями органа дознания по делам о преступлениях, совершенных в зоне проведения охранных мероприятий и непосредственно направленных против охраняемых лиц, перечень которых установлен Законом.

Следует отметить, что после принятия Закона некоторыми СМИ были допущены некорректные высказывания о том, что сотрудники КНБ лишились своего иммунитета от административного задержания и личного досмотра. Это в корне не верно, так как иммунитетом или неприкасаемостью, как было интерпретировано отдельными СМИ, сотрудники органов национальной безопасности не обладали и до подписания Закона. Поэтому, следуя логике, не совсем ясно, как можно лишиться того, чего в принципе и не было.

Более того, статья 14 Конституции Республики Казахстан гарантирует равенство всех перед законом и судом, а деятельность органов КНБ основывается на строгом соблюдении Основного закона страны.

Однако работа спецслужб предполагает ее особый статус, в связи с чем в статье 15 Закона закрепляется, что сотрудники спецслужб являются представителями государственной власти и находятся под защитой государства.

Кроме того, законные требования сотрудников спецслужб обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.

Никто не вправе вмешиваться в деятельность сотрудников спецслужб, кроме лиц, прямо уполномоченных на то законами РК. Противоправное вмешательство в деятельность сотрудников влечет установленную законами РК ответственность.

В соответствие со статьей 18 Закона РК “Об органах национальной безопасности РК” в зависимости от тяжести последствий административная либо уголовная ответственность также предусмотрена за невыполнение законных требований сотрудников или военнослужащих органов КНБ, оскорбление, сопротивление, угроза насилием или посягательство на их жизнь, здоровье, честь и достоинство, имущество, другие действия, препятствующие выполнению возложенных на них обязанностей, а также посягательство на жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество членов их семей, близких родственников в связи с исполнением сотрудниками или военнослужащими органов национальной безопасности служебных обязанностей и служебного долга.

В целом принятие Закона создает условия для экономии бюджетных средств, что особо актуально в условиях экономического кризиса и повышения доли социальных расходов государства. Условия для экономического эффекта создает отказ от приобретения сугубо военного имущества, не используемого спецслужбой. Кроме того, исключается обязательное применение нормативов Вооруженных Сил для спецслужб в части эксплуатации материально-технических средств.

Таким образом, новая модель государственных специальных органов позволит повысить качество кадрового состава и эффективность менеджмента в контексте стоящих задач по построению профессиональных национальных спецслужб, способных действенно решать задачи по обеспечению безопасности страны.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...