Банковский сектор необходимо подключать к кредитованию ряда городских программ

Астана. 11 апреля. КазТАГ — Банковский сектор необходимо подключать к кредитованию ряда городских программ, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Президент отметил, что город располагает всеми условиями для увеличения притока частных инвестиций. В этой связи необходимо подключить банковский сектор для кредитования ряда городских программ”, — приводится на сайте Ак орды мнение Н. Назарбаева, выступившего на совещании по вопросу развития столицы в среду.

По словам президента, важнейшим фактором привлечения инвестиций является земля. В Астане инвестиционно-строительный потенциал 1 га земли составляет более Т3 млрд. Особый акцент Н. Назарбаев сделал на индустриально-инновационном развитии города.

Согласно сообщению, на совещании рассмотрены проблемы самозахвата земельных участков, ветхого и аварийного жилья, а также вопросы совершенствования деятельности КСК. Президент высказал замечания по поводу работы жилищно-коммунального хозяйства, развития ресурсосберегающих технологий в строительстве, функционирования энергетического комплекса и другим актуальным вопросам столичного градостроительства.

Глава государства подчеркнул, что необходимо повысить эффективность и качество работы по целому ряду ключевых направлений. В частности, он отметил низкий уровень освоения бюджетных средств, негативную практику удорожания новых строительных объектов. Кроме этого, Н. Назарбаев обратил внимание на недостаточность загрузки производственных мощностей столичных предприятий, слабую работу по привлечению иностранных инвестиций, зависимость столицы от импорта продовольствия.

“Устойчивое развитие столицы, ее будущее, ее красота — это задача не только одного акимата. Это вопрос правительства, госорганов, национальных холдингов, компаний. Здесь никто не должен оставаться в стороне. Я сам уделяю особое внимание развитию Астаны. Это государственная задача. Столица должна служить примером другим городам Казахстана”, — подчеркнул президент.

Новости партнеров

Загрузка...