Беспокойство оппозиции вызвал приезд в Кыргызстан Утемуратова

Бишкек. 12 апреля. КазТАГ – Беспокойство парламентской оппозиции вызвал визит в Кыргызстан советника президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Булата Утемуратова, передает КирТАГ.

“В Кыргызстане стало обыденным явлением приезд высоких чиновников инкогнито и их закрытые встречи с представителями власти. В СМИ прошла информация, что глава кабмина за закрытыми дверями встречался с высокими чиновниками из России, а ранее провел закрытые переговоры с казахстанским миллиардером, ближайшим помощником президента Казахстана (Б. Утемуратовым – КазТАГ)”, — заявил лидер фракции “Ата-Журт” Камчыбек Ташиев на пленарном заседании парламента в четверг.

По его словам, информация о визите Б. Утемуратова просочилась из информированных источников в МВД и ГКНБ, после чего властям ничего другого не оставалось, как объявить этот визит официальным.

“Кыргызстан не проходной двор и не частная лавочка одного чиновника. Если приезжают такие высокие лица, то все должно быть официально”, — считает депутат.

В свою очередь представитель правительства Динара Молдошева сообщила, что приезд спецпредставителя Казахстана Б.Утемуратова “не был секретом”. “Это открытая информация, и приезд этого человека был официальным. Есть официальные бумаги. Он приехал, и за закрытыми дверями они с главой правительством обсудили дальнейшее сотрудничество”, — заявила Д.Молдошева.

Новости партнеров

Загрузка...