Ввести штрафные санкции за отказ оплачивать парковку предлагают в акимате Алматы

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – Ирина Гумыркина. Ввести штрафные санкции за отказ автовладельцев оплачивать парковку на платных автостоянках предлагают в акимате Алматы.

“Нерешенным на сегодняшний день является вопрос принудительного взыскания платы с лиц, отказывающихся производить оплату, так как данные действия не попадают под действия правил дорожного движения и кодекса об административных правонарушениях. В настоящее время нами подготовлены предложения в правительство по внесению изменений в закон о безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми можно было бы привлечь автовладельцев (к ответственности – КазТАГ)”, — сказал начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алтай Рахимбетов на депутатских слушаниях маслихата города в среду.

Он пояснил, что необходимо ввести штрафы для таких автовладельцев. Предлагается передавать данные о нарушителях, которые будет фиксировать система видео-наблюдения автостоянок, в суд для принудительного взыскания оплаты.

“Чтобы были предусмотрены штрафы за неоплату парковки на специально отведенных местах. Например, на платных автостоянках, которые мы внедряем в Алматы, человек приехал, заплатил за час, а за второй час не заплатил. Вот чтобы ему за это были штрафные санкции. На сегодняшний день это не прописано в законодательстве”, — отметил А. Рахимбетов.

А. Рахимбетов уточнил, что данные предложения планируется направить на рассмотрение правительство в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...