В Казахстане стартовала акция “Таможня – открытый диалог с бизнесом”

Алматы. 12 апреля. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане стартовала акция “Таможня – открытый диалог с бизнесом”, сообщил председатель комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов РК Мажит Есенбаев.

“Мы начинаем акцию “Таможня – открытый диалог с бизнесом”, — сообщил он на выездном заседании консультативного совета КТК в четверг.

“Но я хотел, чтобы это не просто пиар-акция была, чтобы это на самом деле был конструктивный, деловой разговор, из которого мы почерпнули бы нормальные инструменты для работы таможенных органов и для выполнения с вашей стороны тех обязательств, которые вы на себя берете”, — подчеркнул при этом М. Есенбаев.

Как поясняется в распространенном пресс-службой КТК пресс-релизе, акция направлена на активизацию работы по информированию бизнес-сообщества о проводимых таможенными органами РК мероприятиях по модернизации процессов таможенного администрирования.

“В рамках акции планируется провести встречи с участниками внешнеэкономической деятельности, бизнес-сообществом и представителями средств массовой информации”, — уточняется в тексте.

Как отмечается, первая встреча проходит в Алматы в рамках выездного заседания консультативного совета КТК. Предполагается, что информационно-разъяснительная кампания охватит все регионы страны.

Новости партнеров

Загрузка...