В РК создана межведомственная комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в вооруженных силах

Астана. 12 апреля. КазТАГ — При координационном совете военных органов управления и уголовного преследования образована межведомственная комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, сообщила пресс-служба главной военной прокуратуры РК.

“Совместным приказом главного военного прокурора, командующего республиканской гвардией, министра обороны, директора пограничной службы и командующего внутренними войсками при координационном совете образована межведомственная комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях РК”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главной военной прокуратуры РК в четверг.

При этом отмечается, что межведомственная комиссия ориентирована на обеспечение реализации государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму.

Как сообщается, к числу основных задач этого органа относятся: мониторинг, анализ и оценка состояния антитеррористической защиты военных объектов, прогнозирование, выявление и устранение террористических угроз в войсках, противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма в воинской среде, выполнение комплекса неотложных мер по усилению безопасности мест массового пребывания людей и др.

“В настоящее время формируются составы межведомственной комиссии и региональных мобильных групп при военных прокурорах”, — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...