В Санкт-Петербурге задержан россиянин, почти 10 лет разыскиваемый за убийство в Казахстане

Актобе. 12 апреля. КазТАГ — Актюбинскими полицейскими совместно с правоохранительными органами Российской Федерации (РФ) в Санкт-Петербурге задержан 30-летний гражданин РФ, который находился в розыске с 2003 г. за совершение убийства в Актобе, сообщили в пресс-службе ДВД области.

“Подозреваемый в группе лиц по предварительному сговору 21 ноября 2002 года на трассе Актобе-Хромтау совершили убийство владельца ВАЗ- 21099, чтобы завладеть его автотранспортом. После совершения преступления он скрылся от органов уголовного преследования, а другие члены преступной группы были задержаны и привлечены к уголовной ответственности”, — рассказал руководитель пресс-службы Алмат Имангалиев в четверг.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции была получена достоверная информация, что разыскиваемый скрывается в г.Санкт-Петербурге, и при проведении оперативных мероприятий он был задержан.

В настоящее время уголовное дело направлено в генеральную прокуратуру РК для решения вопроса о направлении дела в правоохранительные органы РФ для осуществления уголовного преследования на территории России. Подозреваемый взят под стражу.

В ДВД также напомнили, что в первом квартале текущего года из 119 разыскиваемых преступников, задержаны 44 человека.

Новости партнеров

Загрузка...