Казахстанские судьи изучат зарубежную судебную практику ведения дел о торговле людьми

Астана. 12 апреля. КазТАГ — Казахстанские судьи на специальном семинаре изучат международный опыт судебной практики по рассмотрению дел о торговле людьми, сообщил центр ОБСЕ в Астане.

“На семинаре будут рассмотрены вопросы судебной практики при рассмотрении уголовных дел о торговле людьми, тонкие аспекты доказательства в судах и инструменты для должной классификации преступлений, а также эффективные пути интеграции средств международно-правовой борьбы с торговлей людьми в правоохранительной и судебной практике”, — говорится в сообщении центра ОБСЕ в Астане в четверг.

При этом отмечается, что на семинаре с примерно 30-ю судьями районных судов различных регионов Казахстана, а также с другими государственными служащими своим опытом поделятся судьи Верховного суда и специалисты неправительственных организаций.

Как отметила глава центра ОБСЕ в Астане Наталья Зарудна, специально подготовленные судьи играют важную роль в борьбе с торговлей людьми.

“Комплексный подход к борьбе с торговлей людьми включает в себя не только наказания виновных и проведения эффективных профилактических мер, но помимо этого, помощь пострадавшим и укрепление правосудия. В этом отношении хорошо подготовленные судьи играют важную роль и имеют решающее значение для борьбы с торговлей людьми”, — сказала она.

По мнению экс-судьи Верховного суда Раисы Юрченко, семинар позволит улучшить рассмотрение дел о торговле людьми в суде.

“Обзор судебной практики по делам торговли людьми является эффективным способом повышения качества судебных решений, это позволит значительно улучшить рассмотрение дел таких видов преступления , и поможет судьям избежать заблуждений”, — сказала она.

Как сообщается, двухдневный семинар является третьим в серии из восьми ОБСЕ обучающих семинаров для судей, которые планируется провести в этом году.

Новости партнеров

Загрузка...