Митинг на юге Кыргызстана закончился массовой дракой; есть пострадавшие

Бишкек. 12 апреля. КазТАГ – Митинг в Таласе, на юге Кыргызстана, закончился массовой дракой, несколько человек травмированы передает КирТАГ.

“Митинг в Таласе, который изначально предполагался как мирный, закончился массовой дракой. Конфликт произошел по вине провокаторов”, — сообщил организатор митинга, сопредседатель движения “Новые силы Кыргызстана” Кубат Токсобаев в четверг.

По его словам, сторонники оппозиции сообщили собравшимся, что на митинге выступят лидер партии “Бутун Кыргызстан” Адахан Мадумаров и лидер парламентской фракции “Ата-Журт” Камчыбек Ташиев, которые, по его мнению, не имеют к данному митингу никакого отношения.

“Это и стало причиной конфликта. Между собравшимися и организаторами произошла драка, в результате которой несколько человек получили травмы”, — сообщил он.

Он также пояснил, что митинг был организован движением “Новые силы Кыргызстана”, целью которого было обсудить ситуацию, которая сложилась в стране из-за противостояния оппозиции и власти, и предложить пути примирения. Между тем, представители власти, которые были приглашены на митинг, не пришли.

В митинге приняли участие более 3 тыс. человек.

Напомним, ранее лидер оппозиции Адахан Мадумаров сообщил, что представители Таласской области, приехавшие на митинг оппозиции в Жалал-Абад 10 апреля, предложили провести следующий митинг в Таласе. Однако 11 апреля сопредседатель народного движения “Новые силы Кыргызстана” Кубат Токсобаев на пресс-конференции опроверг это заявление. “Ташиев и Мадумаров не являются инициаторами народного собрания в Таласе. Появившиеся слухи о нашей причастности к их соратникам неверны”, — сообщил К. Токсобаев.

Новости партнеров

Загрузка...