На пожаре в здании ДВД Акмолинской области погиб полковник полиции

Кокшетау. 12 апреля. КазТАГ – Давид Ян. Полковник полиции Жумабек Абильмажинов погиб во время пожара, произошедшего утром текущих суток в здании ДВД Акмолинской области в Кокшетау, сообщили агентству в правоохранительных органах.

По информации источников, 42-летний Ж. Абильмажинов работал в областной полиции в должности начальника отдела государственной службы охраны.

В полицейском департаменте подтвердили факт гибели полковника, добавив, что место и причина пожара будут установлены в процессе дознания.

В тоже время пресс-служба облполиции утверждает, что система пожарной сигнализации в здании ДВД на момент пожара функционировала нормально.

Вместе с тем, по данным противопожарной службы, на место происшествия их вызвал один из полицейских департамента в 09:07 утра, заметив пламя, вырывавшееся из окна кабинета на 4-м этаже.

Несмотря на то, что спустя 3 минуты пожарные приступили к тушению возгорания, огонь распространился на один кабинет на 1-м этаже (15 кв. м) и по основной лестничной клетке (77 кв. м) охватил часть коридора и еще один кабинет на 4-м этаже (8 кв. м).

Предварительно общая площадь пожара составила 100 кв. метров.

Полковника, лежавшего в коридоре 3-го этажа в 1,5 м от лестницы, пожарный расчет обнаружил в ходе тушения пламени только через 25 минут после прибытия.

Еще через 2 минуты к реанимации пострадавшего приступили врачи бригады скорой медицинской. Однако все их усилия положительных результатов не дали.

Согласно распространенному пресс-релизу ДЧС, в тушении пожара, которому присвоили 2 ранг вызова, были задействованы 28 брандмейстеров, использовавших 8 автоцистерн, и 2 единицы вспомогательной техники.

К 09:37 пожар был локализовал, а в 10:04 полностью ликвидирован, сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...