Полиция Темиртау проводит проверку по поводу угроз корреспонденту городской газеты

Караганда. 11 апреля. КазТАГ – Полиция Темиртау Карагандинской области проводит проверку угроз в адрес корреспондента городской газеты “Зеркало” Натальи Вернадской, сообщили в областном ДВД.

“Материал зарегистрирован в Восточном отделе полиции УВД Темиртау по ст. 112 УК РК – “Угроза”. Сейчас проводится проверка”, — сказали КазТАГ в пресс-службе ДВД области в среду.

Как сообщила Н. Вернадская, около редакции к ней подошли 2-е парней и, угрожая физической расправой, посоветовали перестать писать “лишнего”. “Один из них сказал: “Вам что дороже: здоровье, жизнь? Вот и подумайте… Пока мы вас предупреждаем. Если не успокоитесь, будем разговаривать по-другому”. После этих слов он вытащил из кармана куртки пистолет”, — рассказала журналист.

По словам руководства издания, корреспондент не писала “чего-то такого, о чем не знают в городе”. “Почему угрожали Наталье, у меня пока ответа нет”, — говорит редактор Наталья Синякова. Между тем Вернадская делала серию материалов о пострадавших от “черных риэлторов”. Одна из мошенниц, обманувшая более 10 человек, была недавно задержана в российском г. Калининграде.

Сразу же после угроз журналист обратилась с заявлением в полицию. “Пошла вторая неделя, а результатов пока никаких нет. Зато угроза повторилась, после того как о случившемся рассказали в газете. Наталье позвонили домой, и посоветовали “успокоиться”, — отметили в редакции.

Как сообщили в редакции, сейчас учредитель издания обеспечил корреспонденту охрану.

Новости партнеров

Загрузка...