Сотрудницу столичного ночного клуба осудили на 15 лет за контрабанду наркотиков

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Сотрудница элитного ночного клуба “Шоколад” Нина Абрамчук осуждена на 15 лет 6 мес.лишения свободы в колонии общего режима за контрабанду кокаина и экстази, сообщила пресс-служба прокуратуры г. Астана.

“Исследовав в суде доказательства, представленные государственным обвинением, суд признал Абрамчук виновной в совершении особо тяжких преступлений и назначил наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием в исправительной колонии общего режима”, — говорится в пресс-релизе прокуратуры, опубликованном на официальном сайте.

По информации пресс-службы, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор в отношении 32-летней Н. Абрамчук, работавшей в клубе “Шоколад” на фейс-контроле 11 января 2012 года. Апелляционной коллегией суда Астаны 29 марта приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

“Виновность Абрамчук подтверждается (…) показаниями свидетелей, понятых, протоколами изъятия, осмотра и приобщения вещественных доказательств, произведенными видео, аудиозаписями телефонных переговоров и разговоров непосредственно при встречах и другими материалами уголовного дела”, — указывается в сообщении.

Согласно приговору, в июне 2011 года Н. Абрамчук с неустановленным лицом договорилась о пересылке наркотиков бандеролью из Праги (Чехия). За данную услугу она предложила своему знакомому за 5 граммов кокаина – $1000 и за 100 таблеток экстази – Т200 тыс.

25 июня 2011 года мужчина обратился с заявлением в столичный департамент КНБ о привлечении к уголовной ответственности Н. Абрамчук. 11 июля он получил посылку-бандероль из Праги. В ходе осмотра посылки в книге обнаружены 94 таблетки, фрагменты экстази и около 5 граммов кокаина.

24 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Н. Абрамчук была задержана возле жилого комплекса “Дипломат” сотрудниками ДКНБ по г. Астана.

Новости партнеров

Загрузка...