Учителя физкультуры Чернорецкой школы официально признали подозреваемым по делу о гибели школьника

Павлодар. 12 апреля. КазТАГ – Учитель физкультуры Чернорецкой школы Павлодарской области Алиш Жунусов, проходивший по делу в гибели 11-классника Александра Дивина свидетелем, официально признан подозреваемым в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть подростка, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

“Органами предварительного следствия получено заключение комиссионной судмедэкспертизы. По ее результатам, уголовное дело по факту смерти А. Дивина переквалифицировано на ст. 103 ч. 3 УК РК, то есть причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Подозреваемым стал учитель физкультуры, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде”, — сообщили в ДВД в четверг.

В ДВД пояснили, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Как сообщалось ранее, А. Жунусов проходил по данному уголовному делу в качестве свидетеля. “Уголовное дело возбуждено по ст. 101 по факту смерти ребенка, а не в отношении самого учителя Алиша Жунусова. В настоящее время он проходит как свидетель”, — сообщил прокурор Павлодарского района Марат Хамитов.

Вместе с тем родные А. Дивина заявляли о недоверии к результатам первой судмедэкспертизы, в которой говорится о том, что смерть 16-летнего мальчика наступила в результате проблем с сердцем. Они настояли на повторном вскрытии и экспертизе. Судебные эксперты предварительно поставили диагноз: “анафилактический шок, эхинококкоз, разрыв кисты, отек мозга, сердечная недостаточность”.

Напомним, 21 октября 2011 года тело16-летнего Александра Дивина было найдено в подвале учебного заведения после профилактической беседы с классным руководителем А. Жунусовым. В отношении 33-летнего учителя физкультуры было заведено уголовное дело по ст. 101 “причинение смерти по неосторожности”.

После двух вскрытий, мальчик был похоронен через 6 дней.

Новости партнеров

Загрузка...