Более Т1 млн за выбросы в атмосферу выплатит павлодарское химпредприятие “Каустик”

Павлодар. 13 апреля. КазТАГ — Решением специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области химпредприятие по выпуску хлора и каустической соды АО “Каустик” выплатит Т1,4 млн за выбросы в атмосферу без разрешения, сообщил Иртышский департамент экологии.

“Природопользователь обязан получить разрешение на эмиссии (выбросы в окружающие среду — КазТАГ). Предельно допустимый объем эмиссии устанавливается, чтобы обеспечить безопасность окружающей среды. И возмещению подлежит ущерб, причиненный вследствие самовольного загрязнения окружающей среды”, — сообщили представители “Иртышского департамента экологии” в пятницу.

При этом они пояснили, что АО “Каустик” получило разрешение на сброс сточных вод, выбросы в атмосферу и накопление отходов производства в сентябре 2011 года, однако, производить выбросы начало значительно раньше. Как сообщили представители департамента, иск предъявлен за 2010 -2011 гг.

Также сообщается, что тот факт, что в указанный период АО “Каустик” занималось оформлением необходимых документов, а также произведенные им за это время десятикратные налоговые отчисления, не освобождает химпредприятие от ответственности за загрязнение окружающей среды.

Новости партнеров

Загрузка...