В СКО задержан гражданин Израиля, разыскиваемый на родине за убийство

Петропавловск. 13 апреля. КазТАГ — В Северо-Казахстанской области (СКО) задержан гражданин Израиля, разыскиваемый на родине за убийство, сообщили в пятницу в пресс-службе ДВД СКО.

“В отдел розыска управления криминальной полиции ДВД СКО поступил циркуляр международного розыска из правоохранительных органов Израиля. В ориентировке указывались данные 34-летнего гражданина Израиля, который совершил убийство и подался в бега”, — рассказали в пресс-службе.

Оперативники совместно с сотрудниками управления миграционной полиции проверили базу данных иностранцев, прибывших за последнее время в область и подавших заявление на регистрацию, среди которых оказался разыскиваемый.

“Израильтянин, прибывший в Казахстан несколько дней назад, был задержан по месту временного проживания. Появление оперативников для него стало неожиданностью. Уроженец России, 10 лет тому назад сменивший гражданство и выехавший на историческую родину, не думал, что его найдут в Петропавловске, где проживают его дальние родственники. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о его экстрадиции”, — заключили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...