Заместитель председателя АРЕМ Анатолий ШКАРУПА: Рост тарифов на электроэнергию был плановым и обусловлен ростом тарифов на ее производство

Алматы. 12 апреля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) объясняет рост цен на электроэнергию для потребителей тем, что с 1 апреля до 32% выросли цены на станциях в рамках предельных тарифов. О факторах, которые способствовали росту цен на электроэнергию, рассказал заместитель председателя АРЕМ Анатолий Шкарупа.

***

— Анатолий Валерьевич, скажите, почему тарифы в различных регионах Казахстана разные?

— Хочу сразу сказать, что с шин разных станций электроэнергия отпускается по различным ценам в рамках предельных тарифов. Тарифы в разных регионах Казахстана различны еще и потому, что эту электроэнергию нужно еще довести до потребителя — оплатить затраты на передачу и распределение электрической энергии по сетям регионального и межрегионального уровня, а также на снабжение.

— Чем конкретно вызван нынешний рост тарифов на электроэнергию?

— Надо сразу сказать, что рост тарифов не стихийный, а плановый, и обусловлен увеличением тарифов на производство электрической энергии. Именно в тариф на производство заложена инвестиционная составляющая. С 2009 года правительство реализует долгосрочную политику “тариф в обмен на инвестиции” в отношении энергопроизводящих организаций. Это делается путем установления для них предельных тарифов на электрическую энергию.

Так, постановлением правительства РК от 25 марта 2009 года утверждены уровни предельных тарифов на электрическую энергию по группам энергопроизводящих станций до 2015 года. То есть, до 2015 года электростанции имеют гарантированные источники финансовых ресурсов для модернизации.

А энергопроизводящая организация по согласованию с уполномоченным органом — отраслевым министерством — устанавливает отпускную цену на электрическую энергию, но не выше предельного тарифа.

В свою очередь, введение предельных тарифов на электрическую энергию предусматривает выполнение инвестиционных обязательств, направленных на создание новых активов, расширение, обновление, поддержку, реконструкцию и техническое перевооружение существующих активов.

Со стороны агентства приняты все меры для того, чтобы рост минимального тарифа, который используется большинством населения и его социально уязвимыми слоями, был значительно меньше ожидаемого увеличения.

С подробной информацией по уровню тарифов на электроснабжение в регионах Казахстана любой желающий имеет возможность ознакомиться на сайте нашего агентства.

— Какова динамика роста тарифов для потребителей? Люди не верят, что часть тарифа направляется на инвестиции. В 2010 и 2011 годах тариф вырос в среднем на 20%. Не кажется ли Вам, что правительственная программа “тариф в обмен на инвестиции” стала для энергопроизводящих компаний легальным способом извлечения сверхдоходов?

— На самом деле темпы роста тарифов на электрическую энергию для населения значительно ниже — в рамках 10-12% в год. По данным статистики, средний тариф на электрическую энергию для населения в конце 2009 года составил 7,45 тенге за кВт/ч, в конце 2010 года – 8,32 тенге за кВт/ч, в конце 2011 года – 9,15 тенге за кВт/ч. Кроме того, в последние годы изменение тарифов производится, как правило, не чаще одного раза в год.

Нельзя не согласиться и с тем, что даже указанная динамика роста тарифов остается одной из острых проблем для населения, малого и среднего бизнеса. Но с другой стороны, учитывая уровень износа генерирующего оборудования, нельзя не признать, что тарифы нужно поднимать хотя бы для проведения долгосрочной политики в секторе производства электрической энергии, направленной на привлечение инвестиций.

Разумеется, мы видим, что потребители по-прежнему не имеют представления о том, куда направляются эти деньги, действительно ли станции осуществляют инвестиции или просто собственники электростанций получают сверхприбыль и выводят средства за рубеж.

Именно поэтому агентство стало одним из разработчиков законопроекта, по которому должны быть обеспечены гарантии и прозрачность целевого вложения инвестиций.

Во-первых, чтобы сделать программу “тариф в обмен на инвестиции” более эффективной, законопроектом предусматриваются нормы, обеспечивающие соответствие объема инвестиционных обязательств энергопроизводящих организаций уровню тарифного дохода.

Во-вторых, с целью защиты потребителей, предлагается ввести обязательства энергопроизводящих компаний по снижению цены, возврату неосвоенных средств потребителям и целевому использованию инвестиций.

В-третьих, чтобы финансовые потоки стали прозрачными, отчет по инвестициям предлагается публиковать в средствах массовой информации, а также ввести практику публичных слушаний по отчетам об исполнении инвестиционных обязательств.

В настоящее время законопроект рассматривается в мажилисе парламента.

— Что касается трехуровневой дифференциации тарифов. К уже существующим дневному и ночному тарифам добавится лимит в 150-170 кВтч на человека в месяц. Не приведет ли данная мера к тому, что пострадают одинокие пожилые люди и малоимущие?

— Действительно, с апреля 2012 года в большинстве регионов Казахстана вводится третий уровень дифференциации тарифов на электроэнергию.

До этого времени действовала двухуровневая дифференциация, и она себя оправдала: за 2 года потребители сэкономили на оплате счетов за электроэнергию около 3 млрд тенге.

Однако в мировой практике уже применяется от 3 до 6 уровней оплаты за потребленную электроэнергию. К примеру, в Гонконге – 3 уровня, в Шанхае – 4, в Южной Корее – 5. Учитывая международный опыт, и для создания реальных стимулов к энергосбережению для потребителей, которые неэкономно потребляют электроэнергию, вводятся трехуровневые тарифы.

Суть трехуровневых тарифов заключается в установлении дополнительно к существующей величине потребления еще одного уровня, например, 150-170 кВт/ч на человека в месяц. В каждом регионе этот показатель определен с привлечением акиматов, ученых и общественности, с учетом специфики потребления и по согласованию с местным исполнительным органом.

Данный показатель — это расчетная величина, с учетом которой определяется уровень тарифа, она не является каким-либо лимитом, нормой или ограничением для потребления электрической энергии.

В результате, небольшая доля потребителей, которые неэкономно расходуют электрическую энергию и имеют высокий уровень энерговооруженности, будет оплачивать объемы превышения расчетной величины по более высокому тарифу. В то же время, потребители, рационально использующие электрическую энергию, смогут экономить больше средств.

Конечно, мы не забыли о пенсионерах, инвалидах и ветеранах. Для этих категорий потребителей будет применяться отдельная, более высокая величина потребления электрической энергии.

Есть также послабления для жителей домов без централизованного горячего водоснабжения и газифицированных домов, в которых система централизованного газоснабжения не функционирует. Они будут оплачивать счета за потребленную электрическую энергию по тем же более высоким величинам потребления, что и потребители, использующие электрические плиты.

— Зачастую люди покупают кондиционеры, электродуховки или электропечи по острой необходимости, так как во многих населенных пунктах нет централизованного газоснабжения. А в летнюю жару кондиционер — единственное спасение. Поэтому рост тарифов для многих наших сограждан есть реальное снижение уровня жизни. Что Вы можете им посоветовать?

— Совет один – экономить электроэнергию. Причем, на сегодняшний день эта проблема остро стоит не только перед государством, но и перед потребителями. Если потребители не будут экономить электроэнергию, то государству придется строить новые генерирующие мощности. А это многомиллиардные инвестиции, которые изымаются из бюджета, формируемого за счет налогов, которые все мы платим.

Несмотря на то, что жизнь современного человека невозможно представить без различных электробытовых и иных приборов, работающих от электросети, все же существует возможность сократить расходы на оплату электроэнергии. И для этого необходимо лишь придерживаться определенных правил, которые не нанесут существенного ущерба комфортному проживанию.

Средства массовой информации и интернет сегодня наводнены многочисленными советами о том, как экономить электричество. Не самые расходные по деньгам из них: вовремя выключать свет, установить энергосберегающие лампочки, приобретать для дома только энергосберегающую технику и т.д.

Кроме того, у всех потребителей есть возможность установить приборы многоставочного учета, которые хоть и не являются энергосберегающим оборудованием, но при большой доле ночного энергопотребления позволяют существенно экономить на оплате за электроэнергию.

Дифференцированные тарифы по зонам суток введены в республике еще в 2008 году. Для физических лиц используется двухзонная система, при этом ночной тариф ниже среднего тарифа от 3 до 5 раз.

Для перехода на дифференцированные по зонам суток тарифы достаточно установить прибор многоставочного учета и обратиться с заявкой в энергоснабжающую организацию.

— В период строительного бума в Казахстане появилось большое количество новых потребителей, при этом энергетическая инфраструктура не модернизировалась. Поэтому генерация не увеличивалась, а потребление росло. Результат – увеличение числа аварий на линиях электропередачи. Может, пойти революционным путем, и не давать электричество новым потребителям?

— На мой взгляд, отказ в электроснабжении для новых потребителей не вполне верный подход в решении проблемы ограниченных генерирующих мощностей. Кроме того, в силу действия “эффекта масштаба” в ряде случаев появление новых потребителей позволяет замедлить рост тарифов на электроснабжение.

Главной проблемой, связанной с ростом энергопотребления, конечно, является наличие технической возможности передачи по электрическим сетям.

В этой связи для всех региональных электросетевых компаний утверждаются инвестиционные программы, направленные на модернизацию и восстановление изношенных сетей и оборудования, в которых учитываются и меры, связанные с необходимостью присоединения новых мощностей.

При определении размера инвестиций применяется взвешенный подход: предварительно инвестиционная программа должна получить одобрение не только агентства, но и отраслевого министерства.

Агентством на постоянной основе осуществляется контроль за их использованием. Ежегодный анализ проводится в период с 1 мая по 1 июня.

В случае если субъект естественной монополии не исполнил тарифную смету, неосвоенные средства возвращаются потребителям. Сумма возврата также увеличивается на ставку рефинансирования Нацбанка с учетом того, что субъект в течение года необоснованно пользовался средствами потребителей.

В 2011 году за допущенные нарушения законодательства 166 субъектам естественной монополии снижены тарифы. Общая сумма, полученная от снижения тарифов, составила порядка 2,8 млрд тенге.

Кроме того, субъекты, не исполнившие обязательства, привлекаются к административной ответственности. Считаю, что все вышеуказанные меры в комплексе — это эффективный и действенный механизм защиты потребителей.

Но мы не стоим на месте и постоянно совершенствуем законодательную базу. Например, в настоящее время в мажилисе рассматривается законопроект, который направлен на усиление ответственности субъектов естественных монополий на неисполнение инвестиционных обязательств.

— Согласно статистике, коммунальное хозяйство потребляет всего 25-30% электроэнергии, тогда как промышленные предприятия и нефтедобывающая отрасль – все остальное. А экономить хотят заставить население. Как Вы думаете, может, стоит сначала заставить экономить электроэнергию предприятия и нефтянку, а уже потом браться за население?

— У нас немного другие цифры. Действительно, из всего объема производимой в Казахстане электроэнергии население потребляет лишь 12%, остальное приходится на долю промышленных предприятий, юридических лиц, бюджетных организаций, где также необходимо стимулировать энергосбережение.

В этой связи и согласно закону Республики Казахстан “Об электроэнергетике” для всех юридических лиц, в том числе промышленных предприятий, которые покупают электрическую энергию у энергоснабжающих организаций, с 1 января 2009 года установлена обязанность производить оплату за потребленную электрическую энергию по дифференцированным по зонам суток тарифам.

Кроме того, тарифы на электрическую энергию для юридических лиц, как правило, выше, чем для населения, что также стимулирует к энергосбережению.

— Спасибо за интервью.

Новости партнеров

Загрузка...