На 42% снизилась смертность в РК от болезней системы кровообращения за 2 месяца

Астана. 12 апреля. КазТАГ — В Казахстане в январе–феврале текущего года снизилась смертность от болезней системы кровообращения на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошло года, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

“Смертность от БСК (болезней системы кровообращения — КазТАГ) за январь-февраль 2012 г. снизилась на 42% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В структуре смертности от БСК 40% занимает смертность от острого инфаркта миокарда”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.

По данным минздрава, в настоящее время полностью удовлетворена потребность в операционных для операций на открытом сердце для взрослых и детей. Всего по РК за 2 мес. выполнено 1313 операций на открытом сердце, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прооперировано 577 детей.

Как отмечается, одним из мероприятий по снижению смертности от БСК является организация инсультных центров (ИЦ) для оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В 2011 году было открыто 8 инсультных центров в 6-ти областях РК, оснащены минимальным стандартом 7 инсультных центров в медицинских организациях за счет средств республиканского бюджета. В этом году будет открыто 16 инсультных центров в 12-ти областях, в 2013 году — 24 инсультных центра в 15-ти областях республики.

Новости партнеров

Загрузка...