Полицейские Казахстана договорились сотрудничать с НПО в сфере профилактики бытового насилия

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Департаменты внутренних дел подписали 16 меморандумов о сотрудничестве с 35 неправительственными организациями в сфере профилактики и пресечении бытового насилия, сообщил комитет административной полиции МВД в четверг.

“Сотрудничество будет осуществляться путем проведения ряда мероприятий, направленных на разработку и внедрение эффективной системы по предупреждению, защите и помощи пострадавшим от всех форм бытового насилия и изменению общественного сознания по проблеме насилия”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Как отмечается, органами внутренних дел совместно с НПО проводятся социологические исследования по изучению насилия в семье. Так, в 2011 году анкетировано свыше 20 тыс. женщин в различных регионах республики на предмет изучения форм и методов насилия, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений.

По результатам опроса, 22% респондентов считают, что причинами совершения насилия являются ревность, 29% — алкоголизм, 18% — имущественные споры, 15% — материальные затруднения, 10% — вмешательство иных лиц в семейную жизнь.

Полученные результаты позволили получить информацию о насилии в отношении не только женщин, но и детей, мужчин, престарелых родителей и других членов семьи, что способствовало выработке новых форм и методов предупреждения и пресечения насилия в сфере семейно-бытовых отношений, отмечает комитет.

В настоящее время МВД взаимодействует более с чем 50 неправительственными организациями по профилактике бытового насилия.

Новости партнеров

Загрузка...