Почти Т178 млн просит руководство ДВД Актюбинской области на техническое развитие центра оперативного управления

Актобе. 13 апреля. КазТАГ – Руководство ДВД Актюбинской области попросило около Т178 млн на техническое развитие центра оперативного управления на совещаниии в областном акимате у акима области Архимеда Мухамбетова.

“В 2012 году нами планируется установить дополнительно 30 камер с “интеллектуальным” программным обеспечением, которые способны в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил дорожного движения, реагировать на скопление людей, внезапно упавшего человека, движение в запрещенной зоне, бег, оставленные предметы и т.д. На эти цели потребуется Т100 млн”, — сказал начальник ДВД области Мухаран Амиров главе региона.

Кроме того, для обслуживания аппаратно-программного комплекса ЦОУ, модернизацию и дальнейшее развитие технических систем требуется Т30 млн, для контроля за передвижением спецавтотранспорта и приобретения для них 100 ДЖПС маяков — Т6 млн, для ежегодного содержания и обслуживания — Т18 млн.

“Анализ эффективности и окупаемости камер наружного видеонаблюдения показал что, из среднего расчета 580 правонарушений в год, 78 камер наружного видеонаблюдения обеспечат поступление в областной бюджет 365 млн 900 тыс. тенге штрафов в год или окупаемость всех расходов составит не более 1 года. Всего на развитие ЦОУ необходимо Т178 млн.”, — отметил М. Амиров.

Он напомнил, что при введении ЦОУ в декабре 2006 года было установлено 16 камер наружного наблюдения, в 2008 г. из местного бюджета выделены Т140 млн и установлены дополнительно 32 видеокамеры и 24 неуправляемые камеры на въездах и выездах из областного центра.

“С начала работы ЦОУ с использованием камер наружного наблюдения выявлено 1480 преступлений и зафиксировано 99 тыс. административных правонарушений, наложено штрафов и взыскано в доход областного бюджета на сумму более 600 млн тенге. То есть, мы уже полностью окупили все затраты”, — проинформировал акима области М. Амиров.

Вместе с тем, с 2007 по 2011 г., на техническую поддержку, модернизацию, сервисное обслуживание видеокамер, средств в местном бюджете не предусматривалось. К примеру, из 48 видеокамер неисправны 13, на ремонт которых требуется Т8 млн. 16 камер технически и морально устарели и на их замену требуется Т16 млн.

Новости партнеров

Загрузка...