Почти 90 амнистированных планируют трудоустроить в Актюбинской области

Актобе. 13 апреля. КазТАГ – 87 амнистированных лиц, проживающих в Актюбинско области будут трудоустроены, сообщил начальник управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области Серик Урынбаев

“Квоты для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе и для амнистируемых, установлены от 0,3% до 3%. В области заквотировано 385 рабочих мест”, — сообщил он на совещании в областном акимате в пятницу.

По его словам, департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области регулярно направляет списки амнистируемых лиц, освобожденных из мест лишения свободы в органы занятости и социальных программ с адресами проживания для оказания содействия в трудоустройстве.

“В органы занятости обратились 25 человек, из них 3 — направлены на общественные работы, 1 — трудоустроен на социальное рабочее место, 6 — на постоянную работу, 2 — временно отказались от трудоустройства по объективным причинам, 13 — отказались от трудоустройства”, — пояснил С. Урынбаев.

Кроме того, всем лицам, освобожденным из мест лишения свободы, предложено пройти профессиональную подготовку, переподготовку в рамках программы “Занятость-2020”.

“Однако в настоящее время желающих обучиться нет. Проводится разъяснительная работа”, — заключил С. Урынбаев.

Новости партнеров

Загрузка...