“Самрук-Казына” и индонезийская компания “Multistrada” договорились о строительстве завода по производству шин в Казахстане

Джакарта. 13 апреля. КазТАГ — ФНБ “Самрук-Казына” и индонезийская компания “Multistrada” договорились о строительстве завода по производству шин в Казахстане, сообщил заместитель председателя правления “Самрук- Казына” Куандык Бишимбаев.

“Сегодня мы подписали два меморандума. Один из них подписан между “Самрук Казына” и компанией “Multistrada” — это строительство завода по производству шин в Казахстане”, — сказал он в пятницу на бизнес — форуме, проводимом в рамках госвизита президента РК Нурсултана Назарбаева в Индонезию.

По его словам, индонезийская компания “Multistrada” — крупный производитель (шин – КазТАГ) здесь, в Индонезии, и в регионе в целом.

“Мы сейчас договорились, что будем совместно готовить ТЭО по возможности создания в Казахстане шинного производства. Причем, будем рассматривать не только рынок Казахстана, но и рынок стран Таможенного союза, что существенно расширяет объем потребителей”, — отметил К. Бишимбаев.

“Нам это интересно, потому что в Казахстане шинного производства нет. Старый шинный завод, к сожалению, так и не смог заработать на полную мощь — технологии устарели, себестоимость была высокой. А это будет совершенно новый, по новым технологиям завод”, — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...