В Петропавловске из-за неготовности строившегося по госпрограмме детсада его имущество передано другому учреждению

Петропавловск. 14 апреля. КазТАГ — В Петропавловске из-за неготовности к работе детсада, строившегося по программе “Балапан”, все его товарно-материальные ценности переданы другому учреждению, сообщил прокурор города Конысбек Ибраев.

“Проведенной проверкой эффективности исполнения программы “Балапан” установлено, что, согласно постановлению акимата Петропавловска от 21 июля 2011 года, создано ГККП “Ясли-сад Арай”, где в рамках действия программы дошкольного воспитания размещен государственный заказ на 100 детей”, — рассказал К.Ибраев.

По его данным, на выделенные из республиканского бюджета средства детским садом “Арай” закупались товарно-материальные ценности, выплачивалась заработная плата, оплачивались коммунальные и прочие услуги, всего из республиканского бюджета израсходовано более Т37 млн.

“Однако на сегодняшний день детский сад фактически не работает, поскольку здание не готово к эксплуатации: обшивка черновая, территория не огорожена и не благоустроена. В этой связи все товарно-материальные ценности, закупленные детским садом “Арай”, по приказу городского отдела образования были переданы в КГКП “Ясли-сад Батыр”, — заключил прокурор.

По данным городского отдела образования, на очереди в детский сад в Петропавловске стоят более 9 тыс. детей.

Новости партнеров

Загрузка...