В Северном Казахстане подтоплен мост на автодороге Петропавловск-Жезказган

Астана. 14 апреля. КазТАГ – В Северном Казахстане подтоплен мост, соединяющий проезд между автодорогой республиканского значения Петропавловск-Жезказган и тремя селами, указывается в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

“Кызылжарский район, с. Новоникольское, Новоникольский мост через реку Ишим. 13 апреля в 10:00 из-за движения ледяной массы (толщиной 50-60 см, протяженностью 500 м) реки Ишим на мосту образовался затор. В результате чего произошло подтопление автомобильного моста, соединяющего проезд между автомобильной дорогой республиканского значения Петропавловск-Жезказган и селами Новоникольское, Трудовое и Новоалександровка”, — говорится в оперативной сводке МЧС, опубликованной на сайте ведомства в субботу.

Проезд осуществляется через мост в районе с. Новокаменка Кызылжарского района. На месте установлены ограничители, предлагается проведение взрывных работ выше по течению, говорится в сообщении МЧС.

Между тем, по словам начальника отдела по ЧС Кызылжарского района Бакытжана Бердалина, решение о взрывных работах в районе подтопленного моста в Северо-Казахстанской области пока не принято.

“Принятие решения о проведении взрывных работ входит в компетенцию департамента по ЧС СКО, которое проинформировано о сложившейся ситуации. Кроме того, представители ДЧС на месте ознакомились с положением дел. Но решения пока не принято”, — сказал Б. Бердалин корреспонденту КазТАГ в субботу.

По его данным, образовавшийся на мосту затор не представляет угрозы для жизнедеятельности людей.

“Автомобильное движение осуществляется через село Новокаменку, угрозы быть отрезанными от мира у жителей сел Новоникольского, Трудового и Новоалександровки нет”, — заверил Б. Бердалин.

Угрозы обрушения самого моста, по его словам, также нет, поскольку “мост надежно замурован”.

По предположению Б.Бердалина, в ближайшее время улучшения ситуации ожидать не стоит, так как идет активный сход воды в реку Ишим из Сергеевского водохранилища. Активному таянию льда на реке способствовала необычно теплая для апреля погода: в течение нескольких последних дней температура воздуха в СКО прогревалась до 25-27 градусов.

Новости партнеров

Загрузка...