В Семее комиссия КТЖ расследует причины схода с рельсов тепловоза

Семей. 16 апреля. КазТАГ — В Семее специальная комиссия АО “НК “Казакстан темiр жолы” расследует причины схода тепловоза с железнодорожного полотна, которое произошло в ночь на воскресенье в черте города, сообщает корреспондент агентства.

“Тепловоз, сойдя всеми колесами с пути, каким-то чудом сумел остановиться и не повлек за собой сход вагонов, груженных товарами народного потребления, в том числе горюче-смазочными материалами. Вызванный дополнительный тепловоз отогнал весь состав на запасные пути”, — рассказал первый заместитель директора Семипалатинского отделения дороги АО “НК “Казакстан темiр жолы” Нуржан Келбуганов в понедельник.

По его словам, на данный момент специалисты рассматривают две версии случившегося: человеческий фактор и отказ технических средств тепловоза.

“Сложно представить, что произошло бы, если бы взорвались цистерны с ГСМ. Ответ на вопрос, что явилось причиной нештатной ситуации, комиссия даст в своем заключении уже завтра”, — добавил Н. Келбуганов.

По его информации, работы по ликвидации ЧС были проведены достаточно быстро и не вызвали задержку движения грузового и пассажирского составов, следовавших по расписанию.

Новости партнеров

Загрузка...