В 5 регионах Казахстана незначительно снизились цены на овощи

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – В Кызылординской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской и Павлодарской областях незначительно снизились цены на овощи, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

Так, на муниципальном рынке “Жардем” в Усть-Каменогорске цены на капусту снизились до Т25 за 1 кг, лук – до Т50, картофель, морковь и свеклу — до Т35.

Кроме того, в Усть-Каменогорске подешевел сыр украинского производства. “Примерно на 100 тенге упала цена на три вида украинского сыра”, — отметили продавцы гастрономических отделов.

Вместе с тем растут в цене кондитерские изделия. “Заметно “играет” цена на сахар. Если в социальном отделе муниципального рынка “Жардем” килограмм продается по Т150, то в обычных торговых точках – по Т190-200. Продолжают дорожать кондитерские изделия. За минувшую неделю на 10% поднялись цены на карагандинские конфеты, на Т5 – на вафли и печенье отечественного производства”, — сообщил корреспондент по Восточно-Казахстанской области.

В Уральске цены изменились разнонаправленно. “На капусту цена поднялась, на мясо цены вернулись на прежний уровень”, — пишет корреспондент.

Цены на центральном рынке Тараза в целом стабильны.

Ознакомиться с ценами на продукты питания в РК можно в прилагаемой таблице на сайте МИА “КазТАГ”.

Новости партнеров

Загрузка...