Для обследования здания глубоковской районной больницы создана рабочая комиссия

Усть-Каменогорск. 16 апреля. КазТАГ – По поручению акима Восточного Казахстана Бердыбека Сапарбаева в целях обследования здания районной больницы в пос. Глубокое создана рабочая комиссия, сообщили в пресс-службе акима ВКО.

“Рабочую комиссию возглавил замакима Жомарт Муратов. Уже сегодня специалисты приступили к осмотру здания, на котором есть трещины. Только после тщательного изучения будет понятно, находится ли больница в аварийном состоянии”, — сообщили в акимате в понедельник.

Как пояснили в управлении здравоохранения ВКО, трещины на стенах 5-этажного лечебного учреждения появились после землетрясений 1990 и 2008 годов. Кроме того, в результате подземных толчков, повредивших водопроводно-канализационную систему, значительная часть стоков больницы начала дренировать в грунт. При этом с каждым годом фундамент здания давал просадку, трещины на стенах увеличивались.

“Минувшей осенью новый главврач глубоковской больницы Кайрат Беделманов проинформировал о проблеме областное руководство, 14 апреля рабочая комиссия провела визуальное обследование, было принято решение об эвакуации пациентов”, — отметили в управлении.

Около 2-х десятков больных переведены в больницу соседнего пос. Белоусовка, 19 человек – в медучреждения Усть-Каменогорска. Как заверили в облздраве, за всем медперсоналом будут сохранены рабочие места.

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля из районной больницы в административном центре Глубоковского района ВКО были экстренно эвакуированы все больные. При этом руководство района и областного управления здравоохранения не объяснило причину срочного закрытия лечебного учреждения.

Новости партнеров

Загрузка...