“Народный банк” добавил услугу расчетов в китайских юанях с рядом юридических лиц КНР

Алматы. 16 апреля. КазТАГ — “Народный банк Казахстана” с 15 апреля добавил в свою линейку услуг расчеты в китайских юанях с рядом юридических лиц КНР, сообщила пресс-служба банка.

“С 15 апреля 2012 года АО “Народный банк Казахстана” начал производить расчеты в китайских юанях (RMB) для юридических лиц через корреспондентский счет, открытый в JPMorgan Chase Bank (China) Co. Ltd. Shanghai Branch”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, денежные переводы за товары и услуги, а также другие операции по счету в юанях можно осуществить с компаниями, расположенными в 7 региональных подразделениях JPMorgan Chase Bank в Китае (Шандун, Гуанчжоу, Пекин, Харбин, Тяньцзинь, Шанхай, Гонконг).

“Для того, чтобы отправить платеж в юанях (RMB) в КНР, бенефициар (юридическое лицо) должен быть включен в список Mainland Designated Enterprise, то есть иметь соответствующее разрешение от Национального банка Китая на получение платежей в юанях (RMB) из-за пределов КНР”, — поясняется в тексте.

В случае, если юридическое лицо, резидент КНР, отсутствует в данном списке, сумма перевода не будет зачислена бенефициару.

АО “Народный банк Казахстана” занимает 1-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным комитета по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 марта 2012 года активы банка составили Т2,44 трлн, собственный капитал — Т298,69 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-февраль 2012 года составил Т6,57 млрд.

По информации Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 января 2012 года АО “Холдинговая группа “Алмэкс” владеет долей в 44,51% акций банка, АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 11,55%, АО “НПФ Народного банка Казахстана” — 9,59%, прочие акционеры — 34,35%.

JPMorgan Chase Bank (China) Co. Ltd. Shanghai Branch – шанхайское подразделение JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM). JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM) – одна из ведущих глобальных финансовых корпораций с активами стоимостью $2,3 трлн и деятельностью более чем в 60 странах мира. Клиенты корпорации, часть из которых является государственными институтами, расположены в разных точках мира.

Новости партнеров

Загрузка...