Повышается уровень воды в районе подтопленного Новоникольского моста на реке Ишим в Северном Казахстане

Петропавловск. 16 апреля. КазТАГ — Повышается уровень воды на участке реки Ишим в Северо-Казахстанской области (СКО), где в минувшую пятницу был подтоплен Новоникольский мост на трассе Петропавловск-Жезказган, сообщил начальник районного отдела ЧС Кызылжарского района Бакытжан Бердалин.

“Уровень воды на участке реки Ишим, где подтоплен мост, повышается”, — сообщил Б. Бердалин корреспонденту КазТАГ в понедельник.

По его данным, руководством ДЧС СКО рассматривалось предложение о проведении взрывных работ для устранения ледяного затора, однако в субботу на месте происшествия вода поднялась еще на 15 см, и вся ледяная масса ушла вниз по течению. Перелив на тот момент составлял 1,15 м.

“По состоянию на утро понедельника уровень воды на участке, где подтоплен мост, составляет порядка 1,5 м, и вода прибывает в зависимости от того, когда делают сброс на Сергеевском водохранилище”, — рассказал Б. Бердалин.

По его словам, местными органами власти предпринимаются все необходимые меры безопасности.

“По распоряжению акима сельского округа, на месте ЧС с двух сторон установлены ограничительные растяжки-светоотражатели, знак, запрещающий проезд, а также выставлен контрольный пост из представителей местных исполнительных органов”, — заключил Б.Бердалин.

Автомобильное движение, связывающее областной центр с селами Новоникольским, Трудовым и Новоалександровкой, по-прежнему осуществляется через с. Новокаменку.

Как сообщалось, 13 апреля из-за движения ледяной массы (толщиной 50-60 см, протяженностью 500 м) на реке Ишим образовался затор в районе с. Новоникольского Кызылжарского района, в результате чего произошло подтопление автомобильного моста, соединяющего проезд между трассой республиканского значения Петропавловск-Жезказган и селами Новоникольское, Трудовое и Новоалександровка.

Новости партнеров

Загрузка...