Президент Узбекистана подписал указ о создании индустриальной зоны “Ангрен”

Ташкент. 16 апреля. КазТАГ— Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании специальной индустриальной зоны (СИЗ) “Ангрен” в Ташкентской области. Текст указа опубликован в минувшие выходные в республиканских СМИ.

В соответствии с документом, СИЗ “Ангрен” будет образована в целях создания благоприятных условий по привлечению иностранных инвестиций для создания современных высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также комплексного и эффективного использования производственного и ресурсного потенциала Ташкентской области.

Указом определено, что срок функционирования СИЗ “Ангрен” – 30 лет с возможностью последующего продления. В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана.

В соответствии с указом, хозяйствующие субъекты, зарегистрированных в спецзоне, освобождаются от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа (для малых предприятий) при объеме внесенных прямых инвестиций: от $300 тыс. до $3 млн – сроком на 3 года; свыше $3 млн до $10 млн – сроком на 5 лет; свыше $10 млн – сроком на 7 лет.

Документом также установлен порядок, в соответствии с которым хозяйствующие субъекты, зарегистрированные в СИЗ, освобождаются от уплаты таможенных платежей на завозимое оборудование, сырье, материалы и комплектующие изделия, не производимые в стране.

СИЗ “Ангрен” станет второй подобной зоной в Узбекистане. В декабре 2008 года по указу президента Узбекистана была создана свободная индустриально-экономическая зона (СИЭЗ) “Навои”.

Новости партнеров

Загрузка...