Более половины проверенных реализаторов нефтепродуктов торгуют некачественными ГСМ, констатирует МИНТ

Астана. 17 апреля. КазТАГ — Более половины проверенных сбытчиков нефтепродуктов торгуют некачественными ГСМ, сообщила пресс-служба комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.

“Проведено 65 проверок предприятий, реализующих нефтепродукты, из них в 37 случаях установлены нарушения (58,5%)”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном во вторник.

Согласно информации, по итогам проверок дан запрет реализации 83 партий продукции на сумму Т135,68 млн, наложены штрафы на Т1,62 млн.

“Так, департаментом по Карагандинской области в ТОО “Азиат 2004” установлено, что октановое число в образце бензина марки АИ-93 не соответствует требованиям нормативных документов и составляет 92,4. По результатам проверки бензин данной марки реализуется как АИ-92”, — поясняется в сообщении.

Кроме того, при проведении планового госконтроля в ТОО “Seda” в Караганде было проверено 6 стационарных АЗС, 1 склад горюче-смазочных материалов. В результате проверки установлены нарушения требований технического регламента “Требования к безопасности бензина, дизельного топлива и мазута”.

“В паспорте качества на бензин марки “Регуляр евро-92” производства России отсутствуют сведения по безопасному хранению, транспортировке, реализации, применению и утилизации топлива”, — уточняется в пресс-релизе.

Новости партнеров

Загрузка...