Ввоз лекарств при совершении хаджа нужно будет оформлять по специальным правилам

Астана. 17 апреля. КазТАГ — Посольство Королевства Саудовской Аравии (КСА) в Астане направило по дипломатическим каналам информацию о правилах ввоза лекарственных средств, предназначенных для личного пользования прибывающими в КСА для совершения хаджа, сообщила пресс-служба агентства РК по делам религий.

“В правилах указывается, что ввоз лекарственных средств разрешается при условии наличия подробного врачебного заключения или рецепта врача, заверенных медицинским учреждением по месту регистрации и с датой выдачи не ранее 6 месяцев, с указанием в них личных данных больного, диагноза, плана лечения, продолжительности курса, рекомендаций врача и запатентованного названия лекарства”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Кроме того, необходимо иметь обязательство использовать лекарства только для себя и под свою ответственность с приложением к нему копии документа, удостоверяющего личность больного.

“В случае, если лекарства будут находиться не при больном, а при одном из его родственников, необходимо приложить копию документа, подтверждающего личность сопровождающего”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, ввоз лекарственных средств прибывающими в КСА для совершения хаджа разрешается в количестве на срок не более 30 дней или на срок своего пребывания. В случаях, если лекарственные препараты превышают потребность больного или больной отказывается от них, остатки подлежат уничтожению.

Новости партнеров

Загрузка...