В Алматы задержан разыскиваемый за ряд преступлений участник ОПГ “Кошиковы”

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Давид Ян. В Алматы полицейские задержали члена организованной преступной группы (ОПГ) “Кошиковы”, разыскиваемого за ряд совершенных в Южно-Казахстанской области (ЮКО) преступлений, сообщили агентству в правоохранительных органах в понедельник.

“Объявленный в розыск полицией ЮКО 32-летний житель Сайрамского района ЮКО, фигурирующий в оперативных базах данных как активный член ОПГ “Кошиковы” и известный в уголовно-преступной среде по кличке “Сапог”, задержан около 22 часов в минувшую пятницу”, – сообщили собеседники.

Завершение спецоперации по обезвреживанию члена ОПГ, в которой, кроме бойцов спецназа, участвовали оперуполномоченные из управлений по борьбе с организованной преступностью полиции Алматы и ЮКО, проходил в центре города близ перекрестка улиц Фурманова и Сатпаева, рассказали правоохранители.

Они пояснили, что согласно материалам уголовного дела, возбужденного в декабре 2010 года в отношении взятого под стражу члена ОПГ, он обвиняется по 2-й части 125-й статьи (похищение человека), 4-й части 354-й статьи (подкуп или принуждение к даче ложных показаний или уклонению от дачи показаний), а также 2-й части 179-й статьи (разбой) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...