Задержан алматинец, причастный к похищению человека и вымогательству $10 тыс.

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Давид Ян. Бывший уголовник, причастный к похищению алматинца и вымогательству $10 тыс., задержан в Алматы полицейским спецназом, сообщили агентству в правоохранительных органах в понедельник.

“В ходе мероприятий по розыску и освобождению взятого в заложники группой рэкетиров 22-летнего жителя Алматы, вымогавших у его близких $10 тыс., задержан 28-летний безработный алматинец”, – сообщили собеседники.

Длившуюся почти неделю спецоперацию управление по борьбе с организованной преступностью городского ДВД при поддержке сотрудников МВД РК начали разрабатывать еще 8 апреля с подачи родственницы потерпевшего, отметили правоохранители.

По словам обратившейся в полицию женщины, некие вооруженные люди, вечером 7 апреля, подкараулив возле их дома по улице Гурилева ее брата, увезли его в неизвестном направлении. А примерно через 1,5 часа позвонили на мобильный его другу и стали вымогать за освобождение заложника $10 тыс.

Только спустя 5 суток сыщикам удалось установить арендованную квартиру в Медеуском районе, где содержался потерпевший.

Параллельно оперативным мероприятиям по освобождению заложника, полиции удалось найти MercedesBenz, на котором похищали мужчину.

Как пояснили собеседники, в отношении взятого под стражу фигуранта, которого в прошлом уже судили за разбойное нападение, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных 125-й статьей (похищение человека) и 181-й статьей (вымогательство).

На установленных оперативниками 2-х ранее судимых соучастников преступления объявлен розыск, добавили в правоохранительных органах.

Новости партнеров

Загрузка...