“Казахмыс” открыл подземные ремонтные пункты на рудниках

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Группа “Казахмыс” открыла подземные ремонтные пункты на рудниках стоимостью $1,6 млн, указывается в сообщении компании.

“Группа “Казахмыс” открыла подземные ремонтные пункты, позволяющие сократить время простоя оборудования и минимизировать затраты на ремонт горной техники. Пункты, на строительство которых было выделено более $1,6 млн, уже действуют на рудниках Жомарт, Южный, Степной и Восточный, расположенных на Жезказганской площадке группы”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном во вторник.

К концу года планируется завершить строительство дополнительных ремонтных пунктов на других производственных площадках “Казахмыса”. Оборудование, которым оснащены ремонтные пункты, изготовлено в основном на Карагандинском литейно-механическом заводе, входящем в структуру группы.

Кроме того, в текущем году планируется открытие около 15 пит-стопов — подземных пунктов, предназначенных для обслуживания и профилактического осмотра самоходного оборудования. Сумма инвестиций в данный проект составляет более $14 млн.

В частности, на Артемьевском, Южно-Снегирихинском и Николаевском рудниках ПО “Востокцветмет” строительство таких пит-стопов начнется одновременно. Обслуживание будет включать заправку топливом, проверку гидравлических соединений, уровня жидкостей, приводных ремней, органов управления, тормозной системы, приборов освещения, а также состояния автошин и герметических соединений.

Группа компаний “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из 10 лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. “Казахмыс” также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

Новости партнеров

Загрузка...