Казахстан экспортирует в Китай 1 млн аккумуляторов до конца года

Астана. 16 апреля. КазТАГ – Казахстанское ТОО “Кайнар АКБ” экспортирует в Китай 1 млн аккумуляторных батарей на $30 млн до конца текущего года, указывается в сообщении министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.

“Казахстан экспортирует обработанную продукцию в Китай на $30 млн. 17 апреля 2012 года компания “Кайнар АКБ” — одно из крупнейших промышленных предприятий Казахстана – произведет отгрузку первой партии аккумуляторных батарей в Китай. Производителю удалось достигнуть договоренности с КНР о поставках казахстанской продукции в течение текущего года общим объемом 1 млн единиц”, — отмечается в пресс-релизе.

Поставка продукции талдыкорганского предприятия в Китай стала возможной “при активной поддержке государства в рамках реализации государственной программы форсированной индустриализации, в частности, МИНТ и национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest”.

“Рынок Китая имеет значительный потенциал для продвижения экспорта казахстанских производителей. Договоренность о поставках аккумуляторов — продукции с высокой добавленной стоимостью – на конкурентный рынок КНР можно считать прорывом для отечественной машиностроительной отрасли”, — говорится в сообщении.

ТОО “Кайнар АКБ” — старейший завод по производству свинцовых аккумуляторов Казахстана. Талдыкорганский завод был одним из пяти производителей аккумуляторных батарей на территории СССР. В настоящее время является участником программ “Дорожная карта бизнеса-2020” и “Экспорт-2020”.

Новости партнеров

Загрузка...