Митинг “несогласных” 28 апреля в Алмате поддержат еще несколько общественных объединений

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Давид Ян. На пятый по счету митинг “несогласных” в Алматы готовы вывести своих сторонников еще несколько общественных объединений, чьи законные права продолжают нарушаться властями.

“Борьба (людей – КазТАГ) за свои конституционные и имущественные права продолжается. Та песчинка, заложенная на западе страны (жанаозенские события – КазТАГ), дала свои результаты. И мы продолжаем это движение. Число несогласных в стране с тем, что происходит, в каких мы социальных условиях живем (ширится – КазТАГ)”, – заявила руководитель общественного объединения (ОО) по защите прав граждан Канагат Такеева на пресс-конференции в среду.

Одной из причин, побуждающих людей выразить свой протест, она назвала ситуацию в таможенном секторе.

“Вторая группировка (в таможне – КазТАГ) сменилась. Предприниматели опять говорят о том, что поборы возросли в три раза. То есть, климат не привел рабочий механизм к прозрачности. Он привел еще к большим хищениям. Для того, чтобы изменилась ситуация участие народа просто необходимо”, – отметила К.Такеева.

Об участии в митинге своих сторонников также заявили руководитель ОО “Ар.Рух.Хак” Бахытжан Торегожина, критикующая систему образования и затрагивающая вопросы изменения законодательства в этой сфере, и председатель комитета местного самоуправления алматинского микрорайона “Бакай”, где годами не решаются социальные проблемы жителей.

К ним также готовы присоединиться поднимающая проблемы молодежи активист клуба “Рух пен Тiл” Инга Иманбай, председатель ОФ “Улагатты жануя” Марианна Гурина, занимающаяся вопросами больных лейкемией детей, зараженных гепатитом С, и представитель инициативной группы заемщиков БТА банка Лариса Самойлова, представляющая интересы обманутых ипотечников.

Как сообщалось, очередной митинг несогласных пройдет в Алматы 28 апреля возле Дворца республики. Ранее о своем намерении участвовать в митинге заявили ученые, дольщики и ипотечники.

Новости партнеров

Загрузка...