Около Т1 млрд планируется дополнительно выделить на подготовку казахстанских спортсменов к Олимпиаде в Лондоне

Астана. 17 апреля. КазТАГ – Бауржан Муканов. Т997 млн планируется дополнительно выделить для заключительного этапа подготовки казахстанских спортсменов к Олимпиаде в Лондоне, сообщил председатель агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев.

“Нами совместно с фондом “Самрук-Казына” проработан вопрос дополнительного выделения финансовых средств в сумму 997 млн тенге для обеспечения качественной подготовки наших спортсменов на заключительном этапе”, — сказал Т. Ермегияев на заседании правительства во вторник.

“Прошу поддержать данную инициативу, учитывая, что данная практика применяется во всех спортивных державах”, — добавил он, обращаясь к премьер-министру РК Кариму Масимову.

“По минфину и “Самрук-Казыне” рассмотрим и потом примем решение”, — прокомментировал предложение К. Масимов.

По информации Т. Ермегияева, привлечение внебюджетных средств будет способствовать созданию необходимых условий для достижения высоких спортивных результатов при завоевании медалей.

“Кроме того, для полного обеспечения и функционирования антидопинговой лаборатории необходимо создание национального антидопингового центра как недостающего звена в цепи принятии мер по борьбе с допингом в спорте. Центр должен заниматься организацией тестирования, сбором и анализом крови и биопроб, их транспортировкой и учетом, а также паспортизацией спортсменов и формированием отчетов для регионального центра и всемирного антидопингового агентства”, — отметил Т. Ермегияев.

Новости партнеров

Загрузка...