При строительстве объектов здравоохранения может быть применен принцип ГЧП

Астана. 17 апреля. КазТАГ — Асель Кожагулова. При строительстве объектов здравоохранения в рамках проектов программ “100 больниц” и “350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник” может быть применен принцип государственно-частного парнерства (ГЧП), сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

“Мы обратились к главе государства, получена поддержка по применению принципов по ГЧП в этом направлении. Поэтому надо будет вместе с министром и с акимами областей в ближайшее время несколько таких пилотных проектов запустить, для того, чтобы мы могли этот процесс в целом двигать”, — сказал К. Масимов на заседании правительства во вторник.

Также премьер напомнил, что глава государства Нурсултан Назарбаев на последнем совещании в городе Астане дал поручение главе агентства по строительству и ЖКХ Серику Нокину смотреть за удорожанием строительства объектов.

“Нокину дано было поручение. Поэтому никакого подорожания в принципе быть не может. Изыскивайте какие-то другие возможности, и вообще так размахиваться сильно не надо. Какой-то такой единый план с привязкой к плану его нужно сделать”, — сказал глава кабмина.

В целом, он поручил держать на контроле проблемные объекты (здравоохранения — КазТАГ).

 

Правительство Казахстана обновило перечень месторождений, имеющих стратегическое значение

Астана. 17 апреля. КазТАГ – Правительство РК обновило перечень месторождений, имеющих стратегическое значение. Соответствующее постановление подписано премьер-министром страны 4 октября 2011 года и опубликовано в официальной прессе во вторник.

В перечень участков недр, месторождений, имеющих стратегическое значение, вошло 361 месторождение. В том числе более 40 месторождений углеводородов (Кашаган, Тенгиз, Карачаганак и др.), более 50 месторождений урана (Инкай, Северный Харасан и др.), 7 золотых месторождений (Васильковское, Варваринское и др.), 4 угольных (Шубарколь, Экибастузские разрезы Богатырь, Северный и др.), 1 алмазное (Кумдыкольское), 1 свинцово-цинковое (Шалкия) и др.

Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Новости партнеров

Загрузка...