Прокуратура Алматинской области намерена через суд возместить долг по зарплате “Ремстройтехники” в размере более Т18 млн

Талдыкорган. 16 апреля. КазТАГ — Прокуратура Алматинской области намерена через суд погасить долг по зарплате перед 393 работниками АО “Ремстройтехника” Илийского района в размере более Т18 млн, сообщили в прокуратуре области в понедельник.

По информации старшего помощника прокурора Илийского района Ерлана Мустафина, по фактам невыплаты заработной платы руководство АО в течение 2011 года неоднократно привлекалось к административной ответственности. “Однако, не сделав должных выводов и заключений, они продолжают нарушать требования трудового законодательства и уклоняются от выплаты заработной платы”, — пояснил он.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст.148 ч.3 УК РК, которое после предварительного расследования направлено для рассмотрения в суд района. “В данное время идет его рассмотрение”, — пояснил Е.Мустафин.

Он также напомнил, что в настоящее время в регионе реализуется проект “Зарплата — вовремя”, во всех районах действуют телефоны доверия.

Новости партнеров

Загрузка...