Снести незаконные постройки в Большом Алматинском ущелье поручил аким Алматы

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе рабочей поездки на территорию Большого Алматинского ущелья, часть которого перешла в ведение города, поручил управлению архитектуры и градостроительства и управлению земельных отношений снести незаконные постройки и остановить незаконное строительство, сообщила пресс-служба акима города.

“В ходе комиссионного обследования объектов, расположенных вдоль ул. Дулати и на территории Иле-Алатауского государственного природного парка (Большого Алматинского ущелья) установлено, что 11 объектов находятся в пределах “красных линий” ул. Дулати. Кроме того, установлены ограждения с нарушением “красных линий” улиц по 61 собственнику земельных участков, 39 объектов (кафе, рестораны) не имеют парковочные места и используют проезжую часть как стоянку для автомобилей посетителей. Канализационный коллектор проходит по территории 9 земельных участков, в некоторых местах на коллекторе возведены строения”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

“Также на части территории Иле-Алатауского ГНПП, включенной в границы города Алматы, находится 8 объектов, расположенных в водоохраной полосе и зоне реки “Большая Алматинка”. Данные объекты не отвечают санитарным нормам и правилам. 1 объект расположен на плотине Казселезащиты”, — добавили в пресс-службе.

По информации акимата, “после анализа ситуации, проверки правоустанавливающих документов, все незаконные постройки, жилые и коммерческие, кафе, магазины подлежат сносу”.

Вместе с тем в числе первоочередных задач А. Есимов отметил строительство арычной сети вдоль ул. Дулати и благоустройство территории.

Кроме того, “в настоящее время городские службы проводят инвентаризацию и установление границ, обработку информации о населении, наличии социальной инфраструктуры и сведений по инженерной и транспортной инфраструктуре”.

Новости партнеров

Загрузка...