Суд продлил арест Козлова еще на 1 месяц

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Алмалинский районный суд № 1 Алматы продлил арест руководителя оргкомитета партии “Алга!” Владимира Козлова до 23 мая, сообщил адвокат Алексей Плугов.

“Алмалинский суд №1 продлил арест до 23 мая”, — сообщил А.Плугов агентству КазТАГ в понедельник.

При этом он пояснил, что в связи с тем, что по делу назначено много экспертиз, расследование уголовного дела требует достаточно много времени, а также отметил, что продление срока ареста является стандартной процедурой, предусмотренной уголовно-процессуальным кодексом РК.

“Тем не менее, мы намерены обжаловать решение о продлении срока ареста в городском суде в течение трех дней”, — добавил он.

Как сообщалось, 23 января в связи с возбужденным 6 января уголовным делом в отношении активистки коалиции демократических сил “Халык Майданы” Айжангуль Амировой, обвиняемой в разжигании социальной розни, были произведены обыски в алматинском офисе незарегистрированной партии “Алга!”, в квартирах руководства партии. После этого руководитель оргкомитета партии “Алга!” В.Козлов и активист оппозиции С. Сапаргали были задержаны на 72 часа и водворены в следственный изолятор КНБ. 26 января Алмалинский суд №1 санкционировал их арест на 2 мес.

Новости партнеров

Загрузка...